Конец шантажа Адама


  • 14 Yanvar 11:03

Haqqin.az опубликовал бесчисленное количество статей о вопиющем произволе строительных компаний, массово нарушавших права граждан. Нередко недобросовестные строительные компании, отказываясь выплачивать положенную гражданам компенсацию, начинали снос домов до того, как их покинут жильцы.

Как оказалось, бывают и противоположные случаи, когда жертвой становится сама строительная компания. Корреспонденты haqqin.az натолкнулись на уникальное судебное дело, согласно которому жителю Баку на протяжении восьми лет удавалось шантажировать целую компанию и заморозить строительство крупного жилого комплекса.

Речь идет о ЖСК «Бахчисарай», который еще в 2014 году получил разрешение от Исполнительной власти города Баку на строительство жилого комплекса в Хатаинском районе по проспекту Нобеля, 134 С. Современный и комфортный жилой комплекс должен был разместиться на территории в 6 га. Как известно, строительный бизнес во всем мире строго подчиняется правилу «время-деньги», и поэтому, имея на руках все необходимые разрешительные документы, компания, не мешкая, приступила к реализации своего проекта.

Однако не успели строительные работы начаться, как на стройплощадке объявился некий Адам Исмаилов, который принялся утверждать, что данная территория принадлежит ему и «Бахчисарай» не имеет права вести здесь строительные работы. Мужчина начал вымогать у компании крупную сумму денег, попутно угрожая затаскать ее по судам.

Собрались юристы компании, снова перепроверили все разрешительные документы и вынесли однозначный вердикт – претензии незваного гостя безосновательны и поэтому строительство можно и нужно продолжать.

Но Адам Исмаилов оказался не так прост. Посредством своего родственника Субхана Захидова он начал заваливать судебные органы и всевозможные инстанции различными жалобами. И в один момент этих жалоб стало так много, что судебные органы решили запретить строительство комплекса, скажем так - «до прояснения ситуации».

Однако для того, чтобы ситуация прояснилась, понадобилось аж восемь лет. После долгих хождений по судам справедливость все же восторжествовала. Конституционный суд страны вынес решение в пользу ЖСК «Бахчисарай».

Одним справедливым решением суда был положен конец восьмилетнему шантажу строительной компании. Возведение жилого комплекса сорвало все мыслимые и немыслимые сроки. Сколько денег при этом потеряла строительная компания, страшно даже представить.

Новости по теме