"Ведется постоянный мониторинг деятельности медиационных организаций"


  • 11 Fevral 16:09

10 февраля состоялось онлайн заседание специальной комиссии Совета по медиации.

Об этом e-huquq.az сообщил председатель комиссии Бейлар Мамишов.

Он отметил, что на заседании приняли участие члены специальной комиссии, члены дисциплинарной комиссии Совета по медиации и руководители медиационных организаций.

"Руководители медиационных организаций за прошедший месяц предоставили обширную информацию об организации медиационной деятельности, распределении рабочих мест, статистике обращений граждан, в том числе о прозрачности приема и назначения оплачиваемых расходов на медиацию. Были даны ответы на вопросы интересующие членов комиссии. В заключение был подготовлен отчет о деятельности медиационных организаций и представлен правлению Совета по медиации", - сказал председатель комиссии.

По словам Б. Мамишова, деятельность медиационных организаций будет постоянно контролироваться и оцениваться: "Основной целью является обеспечение здорового развития и удовлетворения граждан реформами медиации, проводимыми в стране. Мы также призываем граждан поддержать нас в этой работе. Свои мысли о медиаторских организациях и медиаторах граждане могут отправить на адрес электронной почты [email protected]"

Отметим, что в настоящее время в Баку действуют 6, а в Гяндже 1 медиационная организация. Обязательные медиационные сессии, предусмотренные законом по городам Баку, Гянджа, Сумгаит, в том числе по Абшеронскому району, проводятся только медиаторами, действующими в созданных в этих регионах медиационных организациях.

Новости по теме