Состоялся визит делегации "Caspian Energy Club" в Батуми


  • 22 Sentyabr 15:33

Делегация предпринимателей Азербайджана, возглавляемая председателем и главным исполнительным директором Caspian Energy Club Тельманом Алиевым приняла участие в бизнес-туре в Батуми.

Бизнес-тур был организован при поддержке Генерального консульства Азербайджанской Республики в Батуми и инвестиционно-строительной компании Caspian Service. В рамках бизнес-тура по Батуми, состоялся ряд встреч и мероприятий в формате B2G и B2B. Об этом сообщили в пресс-службе Caspian Energy Club.

Первый B2G форум был проведен с министром финансов и экономики Правительства Аджарской Автономной Республики Джабой Путкарадзе.

На встрече с Джабой Путкарадзе, предприниматели ознакомились с инвестиционными и бизнес возможностями и обсудили перспективы участия азербайджанских предпринимателей в проектах реализуемых в Аджарской Автономной Республике. Джаба Путкарадзе подчеркнул тесные дружеские отношения между Грузией и Азербайджаном и отметил необходимость в активизации деятельности логистических, туристических, строительных и сельскохозяйственных компаний на территории Аджарии.

Генеральный консул Азербайджанской республики в Батуми - Парвиз Исмаилзаде, также подчеркнул важность постоянного поддержания диалога и сотрудничества между компаниями двух стран. “Грузия наш стратегический партнер и необходимо, чтобы предприниматели из Азербайджана ознакомились со всеми возможностями в каждом регионе Грузии” - подчеркнул Парвиз

Исмаилзаде Он особо отметил тенденцию роста активности азербайджанских компаний в проектах реализуемых в Аджарии.

Выступая на B2G форуме Тельман Алиев, рассказал об истории "Caspian Energy Club", мероприятиях и проектах, которые до этого проводились на территории Грузии и представил участникам встречи нового председателя "Caspian Energy Georgia" Заура Дарабзаде, на которого возложена миссия еще больше активизировать деятельность Caspian Energy Club в Грузии. Заур Дарабзаде выразил признательность за оказанное ему высокое доверие. Он подчеркнул, что примет активное участие и приложит все усилия для расширения нетворкинга между предпринимателями Азербайджана и Грузии, а также для развития торгово-экономических связей.

Затем Джаба Путкарадзе выслушал предложения участников B2G форума и ответил на интересующие их вопросы.

Тельман Алиев поблагодарил министра финансов и экономики Правительства Аджарской Автономной Республики Джабу Путкарадзе за открытый и искренний диалог и вручил ему сертификат почетного члена "Caspian Energy Club".

Далее состоялся, второй B2G форум с участием мэра города Батуми Арчила Чиковани. На встрече с руководителями и представителями компаний членов "Caspian Energy Club", Арчил Чиковани рассказал о планах развития инфраструктуры и туристического потенциала Батуми. Арчил Чиковани подчеркнул тесные дружеские и деловые контакты азербайджанских бизнесменов с коллегами из Батуми.

Затем Арчил Чиковани выслушал предложения участников B2G форума и ответил на интересующие их вопросы.

Тельман Алиев поблагодарил Мэра города Батуми Арчила Чиковани за открытый и искренний диалог и вручил ему сертификат почетного члена "Caspian Energy Club".

Третий B2G форум был проведен с участием председателя Департамента туризма Аджарской Автономной Республики Тиной Зоидзе. Поприветствовав участников встречи Тина Зоидзе провела презентацию туристического потенциала Аджарии и пригласила азербайджанских туроператоров к сотрудничеству. Тина Зоидзе отметила большой интерес азербайджанских предпринимателей к строительству отелей и развлекательных центров на территории Аджарии и в частности в Батуми.

Затем Тина Зоидзе выслушала предложения участников B2G форума и ответила на интересующие их вопросы.

Тельман Алиев поблагодарил председателя Департамента туризма Аджарии Тину Зоидзе за открытый и искренний диалог и вручил ей сертификат почетного члена Caspian Energy Club.
Далее состоялся, B2B форум организованный совместно "Caspian Energy Club" и Торгово-промышленной палатой Аджарской Автономной Республики. Генеральным спонсором B2B форума стала инвестиционно-строительная компания "Caspian Service". В рамках форума председатель Торгово-промышленной палатой Аджарской Автономной Республики Георгий Романадзе провел презентацию инвестиционных возможностей Аджарии и представил аджарских бизнесменов, принимавших участие на B2B форум.

Глава представительства инвестиционно-строительной компанией "Caspian Service" в Грузии Рахман Султанлы рассказал о деятельности компании в более чем 20 странах мира и о планах деятельности на территории Грузии.

Предприниматели Азербайджана рассказали о своих бизнес-проектах и задали интересующие их вопросы.

В рамках B2B форума был подписан меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Аджарской Автономной Республики и Caspian Energy Club.

Тельман Алиев поблагодарил председателя Торгово-промышленной палаты Аджарской Автономной Республики Георгия Романадзе за готовность к активному сотрудничеству и вручил ему сертификат почетного члена "Caspian Energy Club".

В B2В форуме приняли участие более 50 предпринимателей, представляющих различные сферы экономики.

После B2В форума официальные лица и предприниматели приняли участие в закладке фундамента нового жилого комплекса, строительство которого осуществляется инвестиционно-строительной компанией "Caspian Service". Выступая на церемонии мэр города Батуми Арчил Чиковани подчеркнул, что это первые инвестиции Азербайджана после пандемии и мы уверены, что за этим проектом последуют новые компании из братского Азербайджана.

Обращаясь к участникам церемонии председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании Caspian Service Рагим Султанов, выразил благодарность мэрии города Батуми и всем бизнесменам за поддержку в реализации проекта и опустил капсулу с памятной записью для будущих поколений.

На следующее утро делегация "Caspian Energy Club" посетила целый ряд производственных предприятий и офисов компаний.

Далее члены "Caspian Energy Club" ознакомились с достопримечательностями города Батуми и предприниматели провели индивидуальные встречи по изначально запланированному графику.

"Caspian Energy Club", объединяющий в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Основная цель "Caspian Energy Club", являющегося активным участником диалога «бизнес-власть», заключается в улучшении инвестиционной и деловой среды в Азербайджане и других странах, где осуществляет деятельность "Caspian Energy Club", а также в стимулировании диалога в форматах B2G, B2B и B2C и в активном участии в них. "Caspian Energy Club" является международной платформой для бизнес-нетворкинга и регулярно организует различные мероприятия. Штаб-квартира "Caspian Energy Club" находится в Баку. "Caspian Energy Club" имеет официальные представительства в Грузии и Казахстане, а также полномочных представителей в различных странах мира.

Новости по теме