Задержаны должностные лица, получавшие взятки от участников Отечественной войны


  • 27 İyul 15:12

Задержаны должностные лица, получавшие взятки от участников Отечественной войны.

Как сообщает e-huquq.az со ссылкой на сайт СГБ, на основании полученных данных были проведены комплексные следственные мероприятия по факту получения некоторыми должностными лицами взяток за выплату установленных государством материальных пособий военнослужащим - участникам Отечественной войны.

Установлено, что заведующий отделением Главного клинического госпиталя ВС Эйвазов Вусал Горхмаз оглу и сотрудник госпиталя Агаев Гусейн Ильхам оглу требовали взятку за установление степени ранений в ходе Отечественной войны, за которые государство выплачивает единовременное социальное пособие.

В результате проведенных комплексных оперативно-следственных мероприятий Вюсал Эйвазов и Гусейн Агаев были задержаны. Эйвазов привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 311.3.2 (повторное получение взятки должностным лицом ), 32.5, 311.3.2 (участие в повторном получении взятки) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Расследование продолжается.

Новости по теме