СГБ провела операцию: арестованы члены незаконного вооруженного формирования


  • 8 Sentyabr 11:32

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, были задержаны и привлечены к ответственности лица, находившиеся в составе незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства.

Об этом сообщает СГБ.

Следствием установлено, что граждане АР - Мансур Мамедали оглу Джумаев (1980 г.р.) и Насир Гачай оглу Джахангиров (1971 г.р.) - принимали за пределами страны участие в деятельности вооруженного формирования, не предусмотренного законодательством АР и государства пребывания.

По итогам расследования выяснилось, что М.Джумаев и Н.Джахангиров покинули страну в 2011 году с целью присоединиться к незаконному вооруженному формированию. Оба гражданина нелегально проникли на территорию иностранного государства, где вступили в преступное сообщество, которое возглавлял некий "Салахаддин". В составе этого формирования они участвовали в боевых учениях и операциях.

В связи с этим М.Джумаеву и Н.Джахангирову были предъявлены обвинения по статье 12.1,279.1 (участие в деятельности вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством, за пределами АР) Уголовного кодекса АР. Решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Указанные лица в ходе расследования сознались в совершенных преступлениях и выразили сожаление.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Новости по теме