В Азербайджане 15-летняя девушка обручилась с мужчиной на 20 лет старше себя


  • 8 İyun 15:49

В Масаллинском районе Азербайджана 15-летняя девушка была обручена с мужчиной на 20 лет старше себя.

Как передает e-huquq.az ссылаясь на qafqazinfo.az, cостоялась помолвка 35-летнего мужчины по имени Сеймур с девочкой, ученицей 8-го класса, жительницей села Бадалан Масаллинского района.

Церемония прошла 5 мая на одном из центров отдыха в Лянкяране. По информации, Сеймур является гражданином России и занимается там бизнесом. Ожидается, что по окончании учебного года пара поженится и переедет в Россию.

Председатель комиссии по защите прав и делам несовершеннолетних исполнительной власти Масаллинского района Айбаниз Гафарова рассказала Qafqazinfo, что встретилась с семьей и поговорила с 15-летней девушкой.

“Мы подумали, что девочку могут заставить пойти на такое и поговорили с ней. Девушка сказала, что увидела мужчину перед домом и влюбилась в него. Она отметила, что ее никто не заставлял. Я также объяснила, что мужчина старше на 20 лет и что через несколько лет ее интерес уменьшится. Я предупредила и семью, и девочку, что нельзя выходить замуж до 18 лет, это запрещено законом. Девушка сказала, что сейчас они просто помолвлены, так что она будет ждать 3 года”.

А. Гафарова отметила, что правоохранительные органы также были проинформированы: «Мы также предупредили Государственную миграционную службу и пограничную службу, что они могут покинуть страну вместе. Мы поддерживаем связь с семьями и их родственниками каждый день».

Новости по теме