«К размещению судебных решений в информационную систему «Электронный суд» относятся безразлично»


  • 17 İyun 17:57

В соответствии со статьей 216.1 Гражданского процессуального кодекса Азербайджанской Республики суд первой инстанции, разрешающий дело по существу, издает акт в форме постановления и направляет его сторонам в соответствии с требованиями статьи 135.

Однако некоторые случаи, с которыми мы сталкивались в судебной практике, показывают, что адвокаты сторон не бывают проинформированы, а это иногда приводит к процессуальным задержкам.

Согласно изменениям в законодательстве 2018 года, информация об анонсированной части решения в судах, где применяется информационная система «Электронный суд», в тот же день размещается в информационной системе «Электронный суд» и подтверждается электронной подписью судьей.

Это изменение, в свою очередь, упрощает доступ адвокатов к необходимым судебным документам. К сожалению, некоторые секретари и помощники судей относятся безразлично к размещению документов в электронной системе.

Это, помимо процессуальных задержек, иногда отрицательно сказывается на отношениях между клиентом и адвокатом.

В связи с этим рекомендуем всем адвокатам использовать «электронную подпись» и просим судей усилить контроль за размещением всех необходимых судебных документов в электронной системе в соответствии с законодательством.

Асмар Алиева

Ведущий юрист юридической фирмы « Mirzayev and Partners Legal Firm»

Новости по теме