Ректор Академии юстиции Турции побывал в Верховном суде


  • 6 İyul 16:39

6 июля 2021 года председатель Верховного суда Рамиз Рзаев встретился с делегацией, находящейся с визитом в нашей стране, во главе с ректором Академии юстиции Турции Мухиттином Оздемиром.

Выразив довольство приветствовать делегацию в Азербайджане, председатель Верховного суда поблагодарил братский турецкий народ и уважаемого Президента Реджепа Тайипа Эрдогана за оказанную нашей стране политическую и моральную поддержку в период 44-дневной Отечественной войны. Председатель Верховного cуда подчеркнул высокий уровень всестороннего сотрудничества между нашими странами.

Отметив углубление стратегических отношений между “Одной нацией, двумя государствами”, развивающихся по восходящей линии, до уровня союзнических, председатель Верховного cуда оценил Шушинскую декларацию, подписанную в июне этого года, как одну из важнейших документов в истории дипломатии наших стран. На встрече председатель Верховного суда проинформировал гостей о судебной системе Азербайджана, структуре и сфере деятельности Верховного суда. Председатель Верховного суда рассказал о мерах, принятых в последние годы на пути совершенствования и модернизации судебно-правовой системы, а также о задачах, стоящих перед Верховным Судом в целях осуществления правосудия и обеспечения верховенства закона. Он также особо отметил роль Академии юстиции Турции на формирование корпуса судей Азербайджана и проведение процедуры отбора на судейскую должность в соответствии с современными стандартами.

Ректор Академии юстиции Турции Мухиттин Оздемир поблагодарив за радушную встречу, поздравил Азербайджан с великой победой в Отечественной войне, пожелал упокоения душ шехидов, ветеранам войны скорейшего исцеления и здоровья, а народу Азербайджана дальнейшего мирного неба над головой и благополучия.

Руководитель турецкой делегации высоко оценил законодательную базу нашей страны, отвечающую современным требованиям, и реформы, проводимые в судебно-правовой сфере. Выразив уверенность, он также довел до внимания необходимость расширения взаимоотношений между двумя странами в судебно-правовой сфере. Во время встречи, стороны обсудили вопросы представляющие взаимный интерес.

Члены турецкой делегации ознакомились с административным зданием Верховного суда и Музеем судебной истории.

Новости по теме