Родители просят суд простить зятя, обвиняемого в убийстве их дочери


  • 27 Avqust 10:41

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по уголовному делу бывшего судьи Сабунчинского районного суда Фагана Ахмедова, обвиняемого в убийстве жены.

Как сообщает e-huquq.az, дело рассматривалось под председательством судьи Тельмана Гусейнова.

Журналистов пустили на заседание после того, как прокурор огласил обвинительный акт, а Ф.Ахмедов дал показания.

На процессе были допрошены свидетели. Отец убитой Парваны Ахмедовой Сулейман Гулиев заявил, что между его дочерью и зятем не было каких-либо проблем в период семейной жизни.

"Фаган и Парвана были женаты с 2006 года. Произошел несчастный случай. Я прощаю зятя. Прошу суд оправдать его. Мы с супругой пожилые люди и у нас есть проблемы со здоровьем. Мы не в силах ухаживать за тремя детьми. Думаю, Фаган сможет смотреть лучше за ними", - сказал С.Гулиев.

Затем показания дала мать убитой Матанат Гулиева. Она также сказала, что у ее дочери были хорошие отношения с мужем.

"Мы разговаривали с Парваной в 10 часов вечера, незадолго до инцидента, она была в хорошем настроении. Чуть позже произошло происшествие. Фаган был для меня старшим сыном. Никогда в их семье не было каких-либо ссор или проблем. Я хочу, чтобы суд простил Фагана. Он не хотел, чтобы в его семье случился такой несчастный случай. Я прощаю его, знаю, что он невиновен", - заявила мать погибшей.

Судья Тельман Гусейнов собирался допросить 14-летнего сына Фагана Ахмедова, однако подсудимый выступил против этого.

Адвокаты Ф.Ахмедова подали ходатайство, подросток не дал показаний на процессе.

Следующее заседание суда назначено на 16 сентября.

Отметим, что в Следственном управлении надзорного ведомства завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР по факту убийства жительницы Баку Парваны Ахмедовой.

В ходе расследования появились обоснованные подозрения в том, что П.Ахмедову 30 мая 2021 года во время ссоры из охотничьего ружья застрелил ее муж Ф.Ахмедов, занимавший на тот момент должность судьи Сабунчинского районного суда.

Ф.Ахмедову были предъявлены обвинения по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР, решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Новости по теме