Адвокат Азербайджана с самым большим стажем работы

• 1 Mart 2021 12:52

31 декабря прошлого года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении группы адвокатов медалью «Терегги». В числе награжденных по случаю профессионального праздника «День адвоката» медалью «Терегги» была награждена Раджабова Элеонора Викторовна за многолетнюю плодотворную деятельность в области права в Азербайджане

Как сообщает e-huquq.az, Э. Раджабова, член Коллегии адвокатов и руководитель Бакинской юридической консультации № 5, является адвокатом с самым высоким стажем работы в Азербайджане.

Раджабова Элеонора Викторовна родилась 6 апреля 1933 года в городе Баку.

После окончания средней школы № 66 в Баку в 1951 году она поступила на юридический факультет Азербайджанского государственного университета, который окончила в 1955 году. В том же году она была принята в члены Коллегии адвокатов и была направлена в Бакинскую юридическую консультацию № 5 в качестве адвоката. После кратковременной стажировки Э. Раджабова начала работать как профессиональный адвокат.

Хотя Раджабова перестала работать адвокатом из-за дипломатического положения мужа и непродолжительного пребывания в Сирии, Ливане и Кувейте, позже она вернулась к своей профессии.

Элеонора Раджабова не только внесла практический вклад в дело защиты интересов Азербайджана, но и сыграла исключительную роль в воспитании всемирно известного шахматиста Теймура Раджабова, поднявшего имя и флаг нашей страны.

Раджабова Элеонора Викторовна была назначена заместителем директора Бакинской юридической консультации № 5 в 1989 году и руководителем той же юридической консультации в 1994 году.

В 1985 году Элеонора Раджабова была награждена «Благодарностью» министра юстиции СССР Азербайджана за достижения в своей работе, а в 1987 году ей было присвоено звание «Эмек Ветераны».

С 1995 по 2004 год она была членом президиума коллегии адвокатов, с 2005 по 2010 год - членом квалификационной комиссии адвокатов и избирательной комиссии судей.

В 2008 году ей было присвоено звание «Почетный адвокат Коллегии адвокатов».

В 2011-2013 годах она была награждена почетными грамотами Коллегии адвокатов по случаю своего 80-летия и плодотворной деятельности в общественной жизни Коллегии адвокатов.

Решением Президиума Коллегии адвокатов от 4 апреля 2018 г. Элеонора Раджабова удостоена звания «Почетный доктор права Коллегии адвокатов» в связи с плодотворной деятельностью, профессиональными организаторскими способностями и 85-летием.

Açıklama yok.