В Шамкирском районе проведена акция по предоставлению гражданам бесплатной правовой помощи


  • 5 Mart 18:08

По инициативе председателя Милли Меджлиса, депутата от Шамкирского городского избирательного округа № 98 Сагибы Гафаровой 5-го марта в Шамкирском районе была проведена акция по предоставлению Коллегией адвокатов Азербайджанской Республики бесплатной правовой помощи гражданам – жителям данного района страны.

Выступая на открытии акции, Спикер Сагиба Гафарова после приветствия участникам вначале коснулась реализовываемых под руководством Президента Ильхама Алиева широкомасштабных реформ и их успешных итогов. Претворяемая в жизнь в нашей стране под началом Президента Ильхама Алиева стратегия социально-экономического развития сделала возможным достижение больших успехов во всех сферах жизни. В результате целенаправленных мер, наша страна динамично развивается; ведётся последовательные работа над улучшением социальной защиты и благополучия граждан страны. Эти тенденции развития отчетливо проявляются и в регионах. Ряд вопросов, ранее отраженных в обращениях избирателей, уже нашли свое решение, говорила г-жа Гафарова.

Было также отмечено, что поднятие перед государственными инстанциями волнующих избирателей вопросов и оказание поддержки в их благополучном разрешении – одна из первейших обязанностей депутатов Милли Меджлиса. Сагиба Гафарова упомянула вопросы, затронутые в обращениях избирателей за истёкший период, и решённые надлежащими государственными органами на основе её запросов. Г-жа Спикер также сообщила участникам мероприятия об осуществлённых по инициативе председателя Милли Меджлиса социальных и гуманитарных проектах.

Перейдя к сегодняшней акции, Сагиба Гафарова рассказала о ней слушателям, говоря, что Азербайджан как современное, демократическое и правовое государство объявило своим наивысшим приоритетом предоставление эффективной защиты фундаментальных прав и свобод. Реформы, проводимые в стране в этом направлении с почтенным Президентом Ильхамом Алиевым во главе, обеспечили модернизацию и развитие правовой системы государства. Однако же, как стало ясно при рассмотрении ряда отмеченных в обращениях избирателей затруднений, последние возникают оттого, что граждане не всегда обладают необходимой информацией в указанных сферах. Эта тенденция особо явственно проявляется в обращениях касаемо правовых вопросов. Так вот, продолжала председатель Милли Меджлиса, проведение мероприятий по оказанию избирателям правовой помощи как раз-таки и будет способствовать решению этих моментов.

Выступавший следом председатель президиума Коллегии адвокатов Анар Багиров подчеркнул значение проведения подобных акций и выразил председателю Милли Меджлиса признательность за организацию этого мероприятия.

По словам г-на Багирова, работа, сделанная в исполнение указа Президента Ильхама Алиева от 22-го февраля 2018-го года «О некоторых мерах в связи с развитием адвокатуры в Азербайджанской Республике», стала существенным подспорьем для развития института адвокатуры в нашей стране. Г-н Багиров припомнил ряд шагов, сделанных согласно этому президентскому указу для оказания бесплатной юридической помощи малообеспеченным семьям, добавив, что члены Коллегии активно вовлечены в предоставление такой помощи. И в русле сегодняшней акции тоже члены Коллегии, опытные правоведы, ответят на вопросы избирателей и окажут им юридическую помощь, заключил г-н Багиров.
Следует заметить, что в мероприятии приняли участие депутаты Милли Меджлиса Низами Сафаров, Кямран Байрамов и Нурлан Гасанов.

Во время акции члены Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики выслушали в индивидуальном порядке обращение каждого избирателя и предоставили требуемую юридическую помощь.

Новости по теме