МИД: Это очередное признание официальных лиц Армении относительно отправки незаконных военных формирований на азербайджанские территории


  • 29 İyun 16:12

Информация, распространенная в армянских СМИ со ссылкой на замначальника Генштаба Вооруженных сил страны, является очередным признанием официальных лиц Армении относительно отправки незаконных военных формирований на азербайджанские территории.

Как сообщает e-huquq.az, об этом заявила начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление заместителя начальника генштаба вооруженных сил Армении Саака Саакяна на встрече с родителями призывников относительно того, что в Карабахском регионе Азербайджана армянские военнослужащие срочной службы будут заменены на военнослужащих сверхсрочной действительной военной службы.

«Это грубое нарушение Арменией трехстороннего заявления от 9/10 ноября 2020 года. Напомним, что согласно 4-му пункту данного заявления вооруженные силы Армении выводятся с азербайджанских территорий и параллельно на этих территориях размещается российский миротворческий контингент. Ранее мы неоднократно заявляли, что армянская сторона нарушает положения трехстороннего заявления, в том числе не полностью выводит незаконные вооруженные формирования с территории Азербайджана. В то время, как азербайджанская сторона предпринимает шаги по нормализации отношений в постконфликтный период и восстановлению мира, такое отношение армянской стороны открыто демонстрирует ее интерес восстановить не мир, а создать напряженность в регионе. Это заявление официальных лиц Армении показывает, что слова армянской стороны о мире ничто иное, как двуличие. Это также открытое проявление захватнической политики армянской стороны», - отметила Лейла Абдуллаева.

Новости по теме