Джейхун Байрамов: Армения препятствует мирному процессу


  • 21 Sentyabr 09:12

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял участие в 39-м заседании Совета министров иностранных дел Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ в рамках недели высокого уровня 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Об этом сообщает e-huquq.az со ссылкой на МИД Азербайджана.

Министр доложил об усилиях по устранению последствий прошлого конфликта с Арменией в постконфликтный период. Он проинформировал участников о мерах по восстановлению и реконструкции в регионе, возвращении внутренне перемещенных лиц, некоторых проектах по реинтеграции этнических армян, проживающих в регионе, а также опасности мин в регионе.

Было подчеркнуто, что в рамках трехсторонних заявлений и договоренностей, достигнутых между лидерами Азербайджана и Армении, ведется работа по открытию коммуникационных и транспортных линий, а также со стороны Азербайджана выдвинуто предложение о мирном соглашении. Несмотря на все это, было сообщено, что Армения препятствовала процессу и прибегала к тактике проволочек, серьезно нарушала свои обязательства по Трехсторонним заявлениям, а в последние месяцы допустила широкомасштабные военные провокации, в результате которых есть потери. Было доведено до сведения, что, несмотря на деструктивную деятельность армянской стороны, наша страна полна решимости продвигать мирную повестку дня и продолжает переговоры.

Новости по теме