В каких случаях работник может отозвать свое заявление об увольнении?


  • 27 Oktyabr 11:42

"Порядок расторжения трудового договора работником" отражен в статье 69 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики. Комментируемая статья дает право любому работнику расторгнуть трудовой договор за один календарный месяц, предупредив работодателя своим письменным заявлением. Эта статья отражает принцип свободы труда. То есть работник имеет право прекратить трудовые отношения в любое время. Этот принцип распространяется на всех сотрудников.

Итак, обратим внимание на правила расторжения трудового договора работником:

1. Работник может расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменным заявлением за один календарный месяц;
2. При выходе работника на пенсию по возрасту, инвалидности, поступлении в соответствующее образовательное учреждение для продолжения образования, при переезде на новое место жительства, при заключении трудового договора с другим работодателем, при сексуальных домогательствах и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Работник, желающий воспользоваться своим правом на расторжение трудового договора, должен за один календарный месяц уведомить работодателя своим письменным заявлением. Законодательством установлен месячный срок предупреждения работника о расторжении трудового договора с учетом интересов как работодателя, так и работника.

Работник может принять решение о расторжении трудового договора в период его отсутствия на рабочем месте по определенным причинам (в периоды временной утраты трудоспособности, нахождения в отпуске, командировке) и обратиться к работодателю с письменным заявлением об этом.

После истечения одного календарного месяца со дня подачи заявления работник имеет право не выходить на работу и потребовать проведения окончательного расчета. В этом случае работодатель обязан выполнить требования работника.

Трудовой договор может быть расторгнут в день, указанный работником в заявлении, в следующих случаях:

- Когда работник выходит на пенсию по возрасту, или по инвалидности;
- При поступлении в соответствующее учебное заведение для продолжения образования;
- При переезде на новое место жительства;
- При заключении трудового договора с другим работодателем;
- Когда подвергается сексуальному домогательству;
- При других предусмотренных законодательством случаях.

Работник, подавший заявление о расторжении трудового договора, может отозвать свое заявление в любое время до истечения срока предупреждения или подать работодателю новое заявление о признании его недействительным. В этом случае трудовой договор не может быть расторгнут. При условии, что работодатель официально не уведомил работника в письменной форме о приеме нового работника на данную должность (профессию). После расторжения трудового договора по указанной статье заявление работника об отзыве его прежнего заявления или признании его недействительным не имеет юридической силы.

Айтадж Гурбанова

Эксперт по трудовым отношениям

Новости по теме