МИД Азербайджана: Армения стремится обострить ситуацию в регионе


  • 29 Sentyabr 09:35

28 сентября Министерство иностранных дел Армении распространило беспочвенное заявление о нарушении режима прекращения огня азербайджанской стороной. Премьер-министр Армении в социальной сети выдвинул голословные обвинения в адрес Азербайджана. Все это ясно показывает, что Армения стремится обострить ситуацию в регионе.

Об этом e-huquq.az сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

Как ранее сообщило Министерство обороны Азербайджана, 28 сентября около 18:00 в направлении Кяльбаджарского района подразделения вооруженных сил Армении открыли огонь по подразделениям Азербайджанской армии, в результате чего военнослужащий ВС Азербайджана был тяжело ранен. В ответ на провокацию и грубое нарушение режима прекращения огня армянской стороной, Азербайджанская армия приняла ответные меры.

"Нет сомнений, что провокации армянской стороны, которые уже стали традиционными, были совершены специально накануне очередной встречи на высоком уровне. Напомним, что Армения нарушила режим прекращения огня, достигнутый в 9:00 13 сентября этого года накануне саммита Организации Договора о коллективной безопасности, и продолжала свои провокации в течение 36 часов, намеренно нагнетая обстановку. Даже сейчас, когда продолжаются контакты между двумя странами, планируются очередные встречи, и накануне визита международных посредников в регион, Армения разыгрывает все ту же карту, превращая людей в жертв своей узколобой политики.

Понятно, что это очередная отговорка для Армении, чтобы сорвать переговорный процесс", отмечается в заявлении.

"Руководство Армении должно прекратить обострять ситуацию, не выдвигать предусловия в переговорном процессе и положить конец практике обвинения международного сообщества, а вместо этого сесть за стол переговоров.

В отличие от Армении, Азербайджан, который является инициатором мирной повестки и который интенсивно работает над восстановлением и открытием транспортных коммуникаций на освобожденных от оккупации территориях, не заинтересован в создании напряженности в регионе. Вместе с тем, любые провокации против в отношении страны будут решительно пресекаться", резюмировали в МИД.

Новости по теме