В Баку состоялось открытие нового офиса адвокатского бюро - ФОТОСЕССИЯ 


  • 18 Fevral 12:31

17 февраля состоялось открытие нового офиса адвокатского бюро "Юсиф Аллахвердиев и партнеры"

E-huquq.az сообщает, что на церемонии открытия приняли участие Председатель Коллегии адвокатов Анар Багиров, депутат Милли Меджлиса Нигяр Арпадараи, а также адвокаты и ученые юристы.

Ознакомив присутствующих на открытии гостей с офисом, начальник бюро Юсиф Аллахвердиев сообщил, что бюро общей площадью 300 кв. метров состоит из 1 комнаты для конфиденциальных встреч, 2 санитарных узлов, кухни, конференц зала, в том числе оснащено современным компьютерным и другим оборудованием. В бюро созданы абсолютно комфортные условия для деятельности адвокатов.

A.Багиров, в свою очередь, высоко оценил ремонтные работы, проводимые в бюро, и проинформировал о работе, проводимой в последние годы в направлении улучшения материально-технического состояния всех адвокатских структур, действующих на территории Республики.

Он также отметил, что развитие адвокатуры в Азербайджане проявляется в увеличении числа адвокатов. Стать адвокатами мечтают опытные юристы, работающие в различных государственных и негосударственных учреждениях. Быть адвокатом сегодня вопрос имиджа для юристов. Думаю, что имя адвоката мечта каждого азербайджанского юриста.

Затем депутат Нигяр Арпадараи в своем выступлении отметила, что ситуация с адвокатурой в Азербайджане меняется в положительную сторону. Открываются новые адвокатские бюро, развивается институт адвокатуры.

Она отметила, многочисленное количество женщин адвокатов занимающиеся адвокатской деятельностью - положительный показатель : "Потому что я, как член комитета Милли Меджлиса по вопросам семьи, женщин и детей, как женщина, очень рада видеть, что азербайджанские женщины активны и в то же время идут вперед в сфере адвокатуры. Существовал такой стереотип, что адвокатура-это не женское дело, женщины здесь не преуспевают. Однако из года в год число женщин-юристов растет".

Кроме того, в ходе встречи состоялось совещание с участием адвокатов, работающих в бюро, выслушены их предложения и проблемы, с которыми они столкнулись в ходе своей профессиональной деятельности, им была предоставлена информация о мерах, принятых Президиумом коллегии адвокатов за последнее время, предстоящей работе, так же были даны ответы на интересующие адвокатов вопросы.

Новости по теме